Glutenfreie Hamburger Brötchen // Buns

Ein Hamburger ist, richtig zubereitet, ja gar nicht mal so ungesund. Hierbei dürfen natürlich keine „gesunden“ glutenfreien Hamburger Brötchen / Buns fehlen. Der Supermarkt bietet hier ja leider keine entsprechenden Alternativen. Da mein Vorratsschrank ja immer Hirse, Buchweizen und frischen Hafer enthält durften diese auch in diesem Rezept nicht fehlen.

  • Vorbereitung5 min
  • Zubereitung25 min
  • Gesamt30 min
  • PortionsgrößeStück
  • Energie187 kal
  • Küche
    • American
  • Gang
    • Main Course

Zutaten

  • 50 gr Hirse gemahlen
  • 50gr Buchweizen gemahlen
  • 30gr Haferflocken
  • 15gr Flohsamenschalen
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
  • 1 Ei
  • 3g Natron
  • 1EL Essig
  • 100ml Wasser

Zubereitung

1

Alle Zutaten gut vermischen und zu einem Teig verarbeiten. 

2

3 flache Brötchen formen und auf einem Backblech 25min bei 180°C Umluft backen. 

Die Brötchen ein paar Minuten auskühlen lassen und warm oder kalt mit Zutaten füllen. Guten Appetit. 

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Die aus meiner Sicht beste Brotbackform von Le Creuset. Hier bleibt endlich nichts mehr hängen.

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Perfekt zum zubereiten von frischen Haferflocken aus Demeter Nackthafer. Ich verwende bei Getreide nur das von der Spielberger Mühle*.

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Meine Mühle für das Getreide. Mahlgrad einstellbar. Funktioniert jetzt seit mehreren Jahren problemlos.

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